Description

Como parte del trabajo de colaboración con la Universidad Pablo de Olavide de España este capítulo de libro es el resultado de las redes generados en los eventos de la Asociación Española de Marketing. Esta investigación soporta nuestra línea de comportamiento saludable y sostenible que desarrollamos en la Grupo Iberoamericano de Marketing.

Subject

Consumo sustentable

Period1 Nov 2023

Media contributions

1

Media contributions

  • TitleTransitando hacia una producción y consumo responsable
    Media name/outletUniversidad de Oviedo
    Country/TerritoryPeru
    Date1/11/23
    DescriptionLa presente investigación combina la Teoría del Comportamiento Planeado (TCP) y el enfoque de capacidades logísticas (ECL), conocido como rutinas alimentarias, con el propósito de identificar los factores que se asocian con el desperdicio de alimentos en el hogar. Se aplicaron 450 encuestas a responsables de alimentos en el hogar de la ciudad de Lima – Perú, posteriormente se analizaron los datos con SEM. Como resultado se observó que tanto la TCP y el ECL explican el comportamiento de desperdiciar alimentos en el hogar, y que en el ECL las rutinas de compra y reutilización de alimentos se relacionan con las rutinas de planificación y habilidades domésticas, y estas con las rutinas de almacenamiento.
    URLhttps://www.catedrafundacionarecesdcuniovi.es/publicaciones-libros-publicados-es.html
    PersonsChristiam Ismael Mendez Lazarte