Projects per year
Search results
-
Active
Evaluación de los hidrocoloides del cushuro (Nostoc Commune) en el desarrollo de pastas con pseudocereales andinos
Chasquibol Silva, N. A. (PI), MONIKA HAROS, C. (ECoI), Sotelo Contreras, A. A. (ECoI) & Alarcón Rivera, R. (CoI)
1/04/24 → 10/04/25
Project: Research
-
Evaluación de los polisacáridos de cushuro y colágeno hidrolizado de residuos de pota en el desarrollo de helados saludables
Chasquibol Silva, N. A. (PI), Alarcón Rivera, R. (AssI), Pérez-Camino, M. C. (ECoI), Goycoolea Valencia , F. M. (ECoI) & Sotelo Contreras, A. A. (ECoI)
1/04/24 → 10/04/25
Project: Research
-
Finished
Evaluación de las propiedades reológicas y encapsulantes del polisacárido de cushuro para microencapsular compuestos bioactivos
Chasquibol Silva, N. A. (PI), Pérez-Camino , M. D. C. (CoI), Goycoolea Valencia , F. M. (ECoI) & Sotelo, A. (CoI)
1/04/23 → 31/03/24
Project: Research
-
Obtención de colágeno hidrolizado de subproductos de pota para el desarrollo de alimentos funcionales
Chasquibol Silva, N. A. (PI), Alarcón Rivera, R. (CoI) & Sotelo, A. (CoI)
1/04/23 → 31/03/24
Project: Research
-
Extracción y caracterización de colágeno, proteínas hidrolizadas y ácidos grasos esenciales provenientes de los subproductos de pota (Dosidicus gigas) de la región Piura, para el desarrollo de alimentos funcionales
Chasquibol Silva, N. A. (PI), Gonzales Garcia, B. F. (CoI), Alarcón Rivera, R. (CoI), Pérez-Camino , M. D. C. (ECoI) & Sotelo, A. (ECoI)
7/12/21 → 28/02/23
Project: Research
-
Study and characterization of proteins and polysaccharides of cushuro (Nostoc commune) from the Cotaparaco lagoon - Recuay, Ancash for the development of functional foods and contribute to the reduction of child malnutrition
Chasquibol Silva, N. A. (PI), Gonzales Garcia, B. F. (CoI), Alarcón Rivera, R. (CoI), Goycoolea Valencia , F. M. (CoI) & Hernández Alvarez, A. J. (CoI)
Programa Nacional de Innovación en Pesca y Acuicultura - PNIPA
1/10/20 → 30/12/22
Project: Research
-
Revaluation of bioactive peptides from residues of hydrobiological products to contribute to the reduction of child malnutrition and the increase of the competitiveness of the fishing industry of the Sechura-Piura
Chasquibol Silva, N. A. (PI), Alarcón Rivera, R. (CoI), Gonzales Garcia, B. F. (CoI), Millán Rodriguez, F. (CoI), Millán Linares, C. (CoI), PEDROCHE JIMÉNEZ, J. J. (CoI) & Arenas García, M. (CoI)
Programa Nacional de Innovación en Pesca y Acuicultura
6/01/20 → 30/06/22
Project: Research
-
Desarrollo de ingredientes alimentarios a partir de cultivos ancestrales iberoamericanos
Chasquibol Silva, N. A. (PI), FONTECHA, J. (ECoI), MONIKA HAROS, C. (ECoI), JIMÉNEZ ARAUJO, A. (ECoI), LAPARRA LLOPIS, J. M. (ECoI), GIL PONCE , J. V. (ECoI), REGERA, M. (ECoI), ORTOLA ORTOLA, M. D. (ECoI), VILARIÑO RODRÍGUEZ, S. (ECoI), SALVO AGRAMUNT, J. (ECoI), SALAZAR MELÉNDEZ DE ARIZA, E. J. (ECoI), MERELES HAYDAR, M. F. (ECoI), MERELES CEUPPENS, L. G. (ECoI), PAREDES LÓPEZ, O. (ECoI), SEGURA CAMPOS, M. R. (ECoI), BORDÓN, M. G. (ECoI), GONZÁLEZ, A. (ECoI), MARTÍNEZ, M. (ECoI), TOMÁS, M. C. (ECoI), RAIMONDO MARÚN, E. E. (ECoI), CALANDRI, E. L. (ECoI), ARPAJOU, C. (ECoI), SAMMÁN, N. C. (ECoI), NUÑEZ, D. (ECoI), ARÉVALO BRASERO , L. V. (ECoI), JAVIER RODRÍGUEZ, J. (ECoI), MAYORGA, G. (ECoI), ZAVARIZ DE MIRANDA, M. (ECoI), PRENTICE HERNÁNDEZ, C. (ECoI), MUÑOZ HERNANDEZ, L. (ECoI), BASCUÑÁN, L. (ECoI), CHICA, C. (ECoI), LÓPEZ VARGAS, J. H. (ECoI), PENAGOS VÉLEZ, L. (ECoI), ÁLVAREZ GONZÁLEZ, M. B. (ECoI), MIRANDA RAMOS, K. (PI), VALENCIA CHAMORRO, S. A. (ECoI), ROBALINO PUENTE, J. F. (ECoI), VÁSQUEZ VELIZ, G. K. (ECoI), HOLGUER MUJICA, A. M. (ECoI), SOTERO SOLIS, V. E. (PI), ARANDA VENTURA, J. (ECoI), VILLACRES VALLEJO, J. (ECoI), GARCÍA DE SOTERO, D. (ECoI), REPO DE CARRASCO, R.A.-M. (ECoI), DE MATOS, A. S. (ECoI), JOAQUIM CASTANHEIRA, I. P. (ECoI) & SANTOS, S. (ECoI)
1/11/18 → 1/12/23
Project: Research
-
Contribución a la revalorización de agroalimentos de la biodiversidad peruana
Pérez-Camino , M. D. C. (PI), Chasquibol Silva, N. A. (CoI) & Gallardo, G. (ECoI)
Consejo Superior de Investigaciones Científicas -CSIC. España
1/10/18 → 30/10/20
Project: Research
-
Microencapsulation of sacha inchi oils (plukenetiavolubilis and P. huayllabambana) and antioxidants of Peruvian biodiversity. Contribution to the development of functional foods containing omega-3 to prevent noncommunicable diseases.
Chasquibol Silva, N. A. (PI), Montoya Ramirez, M. F. (CoI), Yacono Llanos, J. C. (CoI), Caceres Chumpitaz, M. L. (CoI), Gallardo, G. L. (CoI), Monaco, G. (CoI), Sanchez, M. (CoI), Pérez-Camino, M. C. (CoI), Vilca Calderon, L. (CoI) & Pascual Chagman, G. (CoI)
Instituto Nacional de Innovación Agraria, Instituto Nacional de Tecnología Industrial, CSIC, Universidad de Florencia, Universidad Nacional Agraria La Molina, ADECA SAC, Asociación de productores de Rodriguez de Mendoza - Amazonas Perú
13/01/16 → 21/11/19
Project: Research