Project Details
Project summary
El consorcio es multidisciplinar con la participación de 14 grupos entre empresas y asociaciones industriales y consumidores de Argentina (4), Chile (2), Colombia (1), Ecuador (1), España (5), Portugal (1); e investigadores de 20 grupos académicos de Argentina (4), Brasil (1), Chile (2), Colombia (1), Cuba (1), Ecuador (2), España (2), Guatemala (1), México (2), Paraguay (1), Perú (2) y Portugal (1) con amplia experiencia en: i) el desarrollo de ingredientes de cultivos regionales como fuente de compuestos bioactivos y de alto valor nutricional; ii) el desarrollo de formulaciones de alimentos de origen vegetal y animal con ingredientes especiales, iii) la determinación de la inocuidad de ingredientes y alimentos; iv) la evaluación nutricional de materias primas y productos desarrollados; v) el diseño, elaboración y evaluación de alimentos saludables; vi) con trayectoria en el desarrollo de alimentos para poblaciones vulnerables; vii) con capacidad para analizar las interacciones que se establecen entre los distintos componentes de los alimentos y potenciar la utilización de ingredientes; viii) en la validación de las propiedades funcionales de los alimentos tanto en modelos in vitro como in vivo.; y ix) el análisis sensorial de alimentos y ciencia del consumidor.
Status | Finished |
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Effective start/end date | 1/11/18 → 1/12/23 |
Collaborative partners
- Lima University (lead)
UN Sustainable Development Goals
In 2015, UN member states agreed to 17 global Sustainable Development Goals (SDGs) to end poverty, protect the planet and ensure prosperity for all. This project contributes towards the following SDG(s):