Identificación de la capsaicina y la deshidrocapsaicina en el extracto de oleorresina obtenido a partir del ají panca (Capsicum chinense)

Silvana Baldeón Apaestegui, Wilfredo Roman Hernandez Gorritti

Research output: Contribution to journalArticle (Contribution to Journal)peer-review

Abstract

La oleorresina es un extracto líquido que se obtiene a partir de ají y pimientos del género Capsicum, para ser usada frecuentemente en la industria alimentaria. En este trabajo se ha descrito la extracción de la oleorresina a partir del ají panca, por el método Soxhlet. El rendimiento de la oleorresina fue de 22,77 %, con el empleo de etanol como solvente extractante. Los capsaicinoides capsaicina y deshidrocapsaicina, presentes en el extracto oleorresina, fueron identificados en etanol a una longitud de onda máxima de 281 nm.
Original languageSpanish (Peru)
Article number35
Pages (from-to)223-237
Number of pages15
JournalRevista Ingeniería Industrial (Universidad de Lima)
Issue number35
StatePublished - Dec 2018

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