Planificación del layout para la fabricación de alimentos en la industria 4.0. Una revisión de literatura

Research output: Contribution to journalArticle (Contribution to Journal)peer-review

Abstract

La presente investigación reporta el análisis de estudios publicados en las bases de datos Scopus y Google Scholar entre los años 2011 y 2020. El objetivo es examinar qué nuevas formas de planificar el diseño de instalaciones se han desarrollado para la fabricación de alimentos en la cuarta generación industrial. La justificación teórica de esta investigación es que se realiza con el propósito de confrontar la teoría de la planificación del layout utilizando el SLP con otras existentes. A partir de un diseño documental, exploratorio y sistematizado, los resultados revelan que se mantiene el systematic layout planning (SLP) y que su aplicación brinda facilidades para el mantenimiento, el manejo de inventarios, la reducción de costos y la sostenibilidad en la industria de los alimentos.
Original languageSpanish (Peru)
Article number12
Pages (from-to)243-259
Number of pages17
JournalRevista Ingeniería Industrial (Universidad de Lima)
Volume1
Issue numberEdición Especial
DOIs
StatePublished - 9 Mar 2022

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