Descripción

Como parte del trabajo de colaboración con la Universidad Pablo de Olavide de España este capítulo de libro es el resultado de las redes generados en los eventos de la Asociación Española de Marketing. Esta investigación soporta nuestra línea de comportamiento saludable y sostenible que desarrollamos en la Grupo Iberoamericano de Marketing.

Temática

Consumo sustentable

Período1 nov. 2023

Contribuciones de los medios

1

Contribuciones de los medios

  • NombreTransitando hacia una producción y consumo responsable
    Nombre/canal del medio de comunicaciónUniversidad de Oviedo
    País/TerritorioPerú
    Fecha1/11/23
    DescripciónLa presente investigación combina la Teoría del Comportamiento Planeado (TCP) y el enfoque de capacidades logísticas (ECL), conocido como rutinas alimentarias, con el propósito de identificar los factores que se asocian con el desperdicio de alimentos en el hogar. Se aplicaron 450 encuestas a responsables de alimentos en el hogar de la ciudad de Lima – Perú, posteriormente se analizaron los datos con SEM. Como resultado se observó que tanto la TCP y el ECL explican el comportamiento de desperdiciar alimentos en el hogar, y que en el ECL las rutinas de compra y reutilización de alimentos se relacionan con las rutinas de planificación y habilidades domésticas, y estas con las rutinas de almacenamiento.
    URLhttps://www.catedrafundacionarecesdcuniovi.es/publicaciones-libros-publicados-es.html
    PersonasChristiam Ismael Mendez Lazarte