Proyectos por año
Perfil de la organización
Perfil de la organización
El grupo de investigación tiene como objetivo contribuir a la revalorización de los agroalimentos de la biodiversidad peruana, mediante la aplicación y difusión del conocimiento científico-tecnológico, para producir ingredientes funcionales como contribución a la industria alimentaria y a los mercados funcionales y nutracéuticos.
La responsable de este grupo de investigación es Nancy Ascención Chasquibol Silva ([email protected])
Áreas y líneas de investigación
- Productos de la biodiversidad
- Ecoeficiencia y tecnologías limpias
- Innovación: tecnologías y productos
Huella digital
Colaboraciones y áreas de investigación principales de los últimos cinco años
Perfiles
-
Desarrollo de helados plant-based con proteínas hidrolizadas de la torta de tarwi (Lupinus mutabilis Sweet) y frutas andinas.
Chasquibol Silva, N. A. (Investigador principal), Sotelo Contreras, A. A. (Investigador adjunto), Alarcón Rivera, R. (Investigador adjunto), Tapia Chasquibol, M. (Investigador adjunto) & Goycoolea Valencia , F. M. (Investigador externo)
Proyecto: Investigación
-
Diseño y desarrollo de barritas proteicas y funcionales con harina e hidrolizados del “yuyo” o alga (Chondracanthus chamissoi), granos andinos y aglutinantes naturales
Chasquibol Silva, N. A. (Investigador principal), Sotelo Contreras, A. A. (Investigador adjunto), Alarcón Rivera, R. (Investigador adjunto), Pérez-Camino , M. D. C. (Investigador externo) & Mujica, A. (Investigador externo)
Proyecto: Investigación
-
Evaluación de los polisacáridos de cushuro y colágeno hidrolizado de residuos de pota en el desarrollo de helados saludables
Chasquibol Silva, N. A. (Investigador principal), Alarcón Rivera, R. (Asistente / Jefe de prácticas), Pérez-Camino, M. C. (Investigador externo), Goycoolea Valencia , F. M. (Investigador externo) & Sotelo Contreras, A. A. (Investigador externo)
1/04/24 → 10/04/25
Proyecto: Investigación
Producción científica
-
Production of Kefir Powdered Milk Beverage Based on Probiotic Bacteria Enriched with Lupin, Kiwicha, and Quinoa
Ponce Álvarez, S. P., Trujillo, N. N. & Chasquibol Silva, N. A., 2024, En: Biology and Life Sciences Forum.Producción científica: Contribución a una revista › Artículo (Contribución a Revista) › revisión exhaustiva
Acceso abierto -
Co-Microencapsulation of Sacha Inchi (Plukenetia huayllabambana) Oil with Natural Antioxidants Extracts
Chasquibol Silva, N., Gonzales Garcia, B. F., Alarcón Rivera, R., Pérez-Camino , M. D. C., Gallardo, G., Sotelo, A. & García, B., 25 may. 2023, En: Foods. 12, 11, 2126.Título traducido de la contribución :Co-Microencapsulación de Aceite de Sacha Inchi (Plukenetia huayllabambana) con Extractos Antioxidantes Naturales Producción científica: Contribución a una revista › Artículo (Contribución a Revista) › revisión exhaustiva
Acceso abierto9 Citas (Scopus) -
Development of Powdered Beverage with Cushuro (Nostoc commune) Concentrated Protein and Quinoa (Chenopodium quinoa)
Chasquibol Silva, N., Alarcón Rivera, R. & Sotelo, A., 28 set. 2023, Development of Powdered Beverage with Cushuro (Nostoc commune) Concentrated Protein and Quinoa (Chenopodium quinoa).Producción científica: Capítulo del libro/informe/acta de congreso › Articulo (Contribución a conferencia) › revisión exhaustiva
Actividades
-
TALLER: EN BÚSQUEDA DE NUEVOS INGREDIENTES ALIMENTARIOS SOSTENIBLES Y FUNCIONALES
Chasquibol Silva, N. (Organizador)
30 jun. 2023Actividad: Participar en un evento u organizarlo › Organizar una conferencia, taller, etc.
-
V International Conference la ValSe-Food and VIII Symposium Chia-Link
Chasquibol Silva, N. (Participante)
4 oct. 2023 → 6 oct. 2023Actividad: Participar en un evento u organizarlo › Participar en una conferencia, taller, etc.
-
TALLER DE MEDIO TÉRMINO: PÉPTIDOS BIOACTIVOS DE RESIDUOS DE PRODUCTOS HIDROBIOLÓGICOS PARA COMBATIR LA DESNUTRICIÓN INFANTIL Y MEJORAR LA COMPETITIVIDAD PESQUERA
Chasquibol Silva, N. (Presidente), Gonzales Garcia, B. F. (Organizador), Alarcón Rivera, R. (Organizador), Sotelo, A. (Participante), Millán Rodríguez, F. (Participante), Pedroche Jiménez, J. J. (Participante), MILLÁN LINARES, M. C. (Participante) & Jara, P. (Participante)
29 abr. 2022Actividad: Participar en un evento u organizarlo › Organizar una conferencia, taller, etc.
Prensa/Medios de comunicación
-
Studies from University of Lima Yield New Data on Nostoc [Evaluation of Cushuro (Nostoc Sphaericum) As an Alternative Source of Minerals, Functional Protein and Bioactive Peptides]
12/03/25
1 elemento de Cobertura del medio de comunicación
Prensa/medios de comunicación
-
Instituto de la Grasa-CSIC Reports Findings in Protein Hydrolysates (The immunomodulatory potential of chickpea protein hydrolysate via ROS and NO pathways)
Pedroche Jiménez, J. J. & Millán Rodríguez, F.
2/01/25
1 elemento de Cobertura del medio de comunicación
Prensa/medios de comunicación
-
The Xunta maintains that pellets have only been found in 6.45% of the Galician sandbanks.
17/01/24
1 elemento de Cobertura del medio de comunicación
Prensa/medios de comunicación
Equipo
-
892 Professional Rancimat
Chasquibol Silva, N. (Administrador), Alarcón Rivera, R. (Administrador) & Gonzales Garcia, B. F. (Administrador)
Laboratorio de Alimentos FuncionalesEquipo / instalación: Equipo
-
Afiladora universal
Goñi Delion, J. C. (Administrador)
Laboratorio de Máquinas e InstrumentosEquipo / instalación: Equipo
-
Analizador de gases
Juan Carlos Goñi Delion (Administrador)
Laboratorio de Máquinas e InstrumentosEquipo / instalación: Equipo