Perfil de la organización

Perfil de la organización

Los compuestos bioactivos tienen un rol fundamental en la vida saludable de las personas. Por eso, en nuestro laboratorio se realiza la obtención, extracción y caracterización de compuestos bioactivos (omega 3 y antioxidantes, entre otros) de alimentos y subproductos de la biodiversidad peruana, con el desarrollo y la aplicación de procesos tecnológicos como extracción por microonda asistida con ultrasonido, microencapsulación de compuestos bioactivos y deshidratación por infrarrojo de alimentos y subproductos de la biodiversidad peruana. De igual modo, se trabaja en diseño y desarrollo de prototipos y en escalamiento industrial de alimentos funcionales, su biodisponibilidad, estabilidad, análisis sensorial y tiempo de vida para la mejora de la calidad de vida.

Contamos con alianzas estratégicas interinstitucional con el Instituto de la Grasa (CSIC, Sevilla, España), el Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI, Argentina), la Universidad Autónoma Metropolitana (UAM, México) y la Universidad de Florencia (Italia), entre otras, y con redes internacionales como la Red Chia Link y la Red AlfaNutra.

De esta manera, los resultados de nuestras investigaciones buscan contribuir con empresas de alimentos, organizaciones de salud, agricultores, bionegocios y el público consumidor.

Áreas y líneas de investigación

  • Salud
  • Seguridad alimentaria
  • Productos de la biodiversidad

Objetivos de desarrollo sostenible de las Naciones Unidas

En 2015, los estados miembros de las Naciones Unidas acordaron 17 Objetivos de desarrollo sostenible (ODS) globales para erradicar la pobreza, proteger el planeta y garantizar la prosperidad para todos. Nuestro trabajo contribuye al logro de los siguientes ODS:

  • ODS 2: Hambre cero
  • ODS 3: Salud y bienestar

Huella digital

Profundizar en los temas de investigación en los que Laboratorio de Alimentos Funcionales está activo. Estas etiquetas de temas provienen de las obras de los integrantes de esta organización. Juntos, forma una huella digital única.

Colaboraciones y áreas de investigación principales de los últimos cinco años

Colaboración externa reciente a nivel de país/territorio. Para consultar los detalles, haga clic en los puntos o