Evaluación de contaminantes en hortalizas irrigadas aeropónicamente con agua del río Surco tratadas con Ferrato(VI)

Proyecto: Investigación

Detalles del proyecto

Resumen de proyecto

En este proyecto se propone el uso de los iones ferrato(VI), un agente multivalente para el tratamiento del agua con capacidad de remover metales pesados y con poder de desinfección, para tratar las aguas del río Surco y evaluar la seguridad microbiológica de los vegetales regados con el agua tratada. Para lograrlo se plantea la utilización de una la tecnología automatizada e in-situ de producción de ferrato(VI) para tratar el agua y utilizando dicha agua en cultivo aeropónico para la producción de dos especies vegetales como el rabanito (cuya parte comestible está en contacto directo con el agua) y la lechuga que al ser un vegetal de tallo bajo puede experimentar contaminación bacteriana por el contacto con el agua.
EstadoFinalizado
Fecha de inicio/Fecha fin1/04/2231/03/23

Financiación

  • Universidad de Lima: S/ 100,000.00

Palabras clave

  • Ferrato
  • E.coli
  • Aeroponía
  • Tratamiento de agua
  • IOT

Áreas y líneas de investigación

  • Agua, suelo y aire

Tipo de investigación

  • Aplicada

Huella digital

Explore los temas de investigación que se abordan en este proyecto. Estas etiquetas se generan con base en las adjudicaciones/concesiones subyacentes. Juntos, forma una huella digital única.