Microencapsulación de aceites de sacha inchi (plukenetiavolubilis y p. huayllabambana) y antioxidantes de la biodiversidad peruana. Contribución al desarrollo de alimentos funcionales conteniendo omega-3 para prevenir enfermedades no transmisibles.

Proyecto: Investigación

Detalles del proyecto

Descripción

El proyecto propone microencapsular aceites de Sacha inchi (Plukenetia volubilis y P. huallabambana) con antioxidantes naturales extraídos de algunos subproductos de la biodiversidad peruana (camu camu, sauco y papas andinas), para ser empleados en la preparación de alimentos funcionales que contribuyan a prevenir las enfermedades crónicas no transmisibles. De este modo, se eliminarán la inestabilidad y las alteraciones hidrolíticas de los aceites de sacha inchi, que representan un problema para su comercialización y almacenamiento.
EstadoFinalizado
Fecha de inicio / finalización efectiva13/01/1621/11/19

Huella digital

Explore los temas de investigación que se abordan en este proyecto. Estas etiquetas se generan con base en las adjudicaciones/concesiones subyacentes. Juntos, forma una huella digital única.