Revalorización de péptidos bioactivos de residuos de productos hidrobiológicos para contribuir a la disminución de la desnutrición infantil y al incremento de la competitividad de la industria pesquera de la bahía de Sechura-Piura

Proyecto: Investigación

Detalles del proyecto

Descripción

El presente proyecto propone elaborar alimentos funcionales en base a péptidos bioactivos de residuos de conchas de abanico para la disminución de la desnutrición infantil, con el propósito de mejorar el metabolismo celular, los factores de crecimiento, los inductores hormonales y los factores neurotransmisores. La composición de los alimentos elaborados estarán constituidos por péptidos bioactivos con elevado contenido nutricional de minerales (Calcio, Hierro, Selenio y Fósforo), con elevado contenido de vitaminas (Vitamina C y Vitamina B12), perfil de proteínas, actividad biológica (antioxidante e hipotensora) de los péptidos y proteínas,actividad antioxidante del ß-Caroteno, poder reductor y captación de radicales libres,actividad Hipotensora-Inhibición del enzima convertidor de angiotensina (ACE).
EstadoFinalizado
Fecha de inicio/Fecha fin6/01/2030/06/22

Socios colaboradores

Huella digital

Explore los temas de investigación que se abordan en este proyecto. Estas etiquetas se generan con base en las adjudicaciones/concesiones subyacentes. Juntos, forma una huella digital única.