Revalorización de péptidos bioactivos de residuos de productos hidrobiológicos para contribuir a la disminución de la desnutrición infantil y al incremento de la competitividad de la industria pesquera de la bahía de Sechura-Piura

  • Chasquibol Silva, Nancy (Investigador principal)
  • Alarcón Rivera, Rafael (Coinvestigador / Adjunto)
  • Gonzales García, Billy Francisco (Coinvestigador / Adjunto)
  • Millán Rodriguez, Francisco (Coinvestigador / Adjunto)
  • Millán Linares, Carmen (Coinvestigador / Adjunto)
  • Pedroche Jimenez, Justo Javier (Coinvestigador / Adjunto)
  • Arenas García, Mauricio (Coinvestigador / Adjunto)

Proyecto: Investigación

Detalles del proyecto

Descripción

El presente proyecto propone elaborar alimentos funcionales en base a péptidos bioactivos de residuos de conchas de abanico para la disminución de la desnutrición infantil, con el propósito de mejorar el metabolismo celular, los factores de crecimiento, los inductores hormonales y los factores neurotransmisores. La composición de los alimentos elaborados estarán constituidos por péptidos bioactivos con elevado contenido nutricional de minerales (Calcio, Hierro, Selenio y Fósforo), con elevado contenido de vitaminas (Vitamina C y Vitamina B12), perfil de proteínas, actividad biológica (antioxidante e hipotensora) de los péptidos y proteínas,actividad antioxidante del ß-Caroteno, poder reductor y captación de radicales libres,actividad Hipotensora-Inhibición del enzima convertidor de angiotensina (ACE).
EstadoActivo
Fecha de inicio / finalización efectiva6/01/204/11/21