Detalles del proyecto
Descripción
Las proteínas y polisacáridos bioactivos de algas son cada vez más importantes en las áreas de alimentos, bioquímicas y médicas, poseen propiedades antivirales, antitumorales, inmunomodulación, antiinflamatorias y antioxidantes, tiene toxicidad baja y alta bioactividad. Se puede emplear en formación de espumas, geles, emulsiones y formulación de alimentos.
En los últimos años, ha aumentado los casos de intolerancia y alergias a ciertos alimentos, aumentando la investigación de nuevas fuentes de proteínas y polisacáridos. La falta de alimentos con balance adecuado de proteínas y compuestos bioactivos es uno de los factores que causa la desnutrición infantil, problema mundial con efectos muy letales en países en desarrollo. En el Perú, el 12.2% de niños menores a 5 años están desnutridos (INEI, 2018) con prospectiva para el año 2050 cerca de 9000 millones; es de importancia encontrar proteínas y polisacáridos funcionales, asequibles y sostenibles para cubrir las
necesidades nutricionales.
En los últimos años, ha aumentado los casos de intolerancia y alergias a ciertos alimentos, aumentando la investigación de nuevas fuentes de proteínas y polisacáridos. La falta de alimentos con balance adecuado de proteínas y compuestos bioactivos es uno de los factores que causa la desnutrición infantil, problema mundial con efectos muy letales en países en desarrollo. En el Perú, el 12.2% de niños menores a 5 años están desnutridos (INEI, 2018) con prospectiva para el año 2050 cerca de 9000 millones; es de importancia encontrar proteínas y polisacáridos funcionales, asequibles y sostenibles para cubrir las
necesidades nutricionales.
Estado | Activo |
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Fecha de inicio / finalización efectiva | 1/10/20 → 30/09/22 |