Comer, beber y hablar: triangulación oral en la cultura limeña

Julio Hevia Garrido Lecca

Resultado de la investigación: Contribución a una revistaArtículo (Contribución a Revista)revisión exhaustiva

Resumen

Este libro se instala en un cruce de caminos, los del habla, la comida y la bebida propiamente dichas, tal cual operan cotidianamente en distintos sectores y para las más variadas realidades. Valga recordar que en el Perú la investigación académica no ha abundado en trabajos donde se destaque la articulación de las prácticas orales acá referidas. Tal vacío es el que forma parte de los comentarios con que abrimos el presente texto; vemos incluso que, en la diversa gama de nociones que sobre la cultura se ha manejado entre nuestros científicos sociales, la dimensión oral no ha recibido un valor protagónico. Como bien se sabe, para tales ópticas, la noción de cultura fue vinculada a temas de conocido peso estructural como el de la identidad nacional, la problemática indígena, la miseria económica o el déficit educativo.
Idioma originalInglés estadounidense
PublicaciónDefault journal
EstadoPublicada - 1 ene. 2019
Publicado de forma externa

Palabras Clave

  • Conciencia lingüística
  • Beverages
  • Gastronomía
  • Identidad cultural
  • Bebidas
  • Cultural identity
  • Gastronomy
  • Language awareness

COAR

  • Libro

Categoría OCDE

  • Lingüística

Huella

Profundice en los temas de investigación de 'Comer, beber y hablar: triangulación oral en la cultura limeña'. En conjunto forman una huella única.

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