Resumen
Los productos hechos a base de granos enteros están ganado importancia en mejorar la salud y reducir el riesgo de enfermedades relacionadas con los hábitos alimentarios. La cáscara y el germen de los cereales contienen más vitaminas, minerales, anti oxidantes naturales y fibra dietética que el endosperma que principalmente contiene almidón y proteína. La cáscara de los cereales es una fuente importante de fibra dietética y de otros componentes favorables para la salud. Estudios recientes indican que existen una serie de beneficios para la salud relacionados con el consumo de fibra dietética entre los cuales podemos mencionar la mejor regulación de la glucosa de la sangre y del nivel de insulina, la reducción del colesterol de la sangre, la prevención del cáncer de colon y de desórdenes cardiovasculares. La regulación del colesterol y de la glucosa son factores importantes en la prevención y manejo de enfermedades del corazón y la diabetes tipo 2.
Idioma original | Español (Perú) |
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Páginas (desde-hasta) | 209-223 |
Publicación | Ingeniería Industrial |
N.º | 30 |
Estado | Publicada - 2012 |
Palabras Clave
- cereales/cáscara/salvado/salud/prevención de enfermedades