Resumen
Se describe el diseño de un proceso tecnológico para la obtención de papaína purificada a partir del látex fresco del fruto verde de Carica papaya. El látex fresco del fruto es resuspendido en buffer con agentes protectores de la actividad de la enzima cuya concentración y condiciones de aplicación fueron halladas de manera experimental. El extracto es centrifugado para separar la materia insoluble y la solución clarificada es sometida a precipitación con sulfato de amonio para obtener enzima insoluble. La enzima insolubilizada es resuspendida en agua, desalinizada en una unidad de filtración tangencial y el agua removida por liofilización. El proceso permite recuperar el 80% de la proteína y el 65% de la actividad original. El producto obtenido es un polvo blanco rápidamente soluble en agua. Todas las etapas pueden ser escaladas para la producción comercial de papaína.
Título traducido de la contribución | Design of an experimental process for the production of lyophilized papain |
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Idioma original | Español |
Páginas (desde-hasta) | 201-229 |
Publicación | Ingeniería Industrial |
N.º | 26 |
Estado | Publicada - 2008 |
Palabras Clave
- Papaína
- proteasa
- carica papaya