Diseño de un proceso experimental para la producción de papaína liofilizada

Producción científica: Contribución a una revistaArtículo (Contribución a Revista)revisión exhaustiva

Resumen

Se describe el diseño de un proceso tecnológico para la obtención de papaína purificada a partir del látex fresco del fruto verde de Carica papaya. El látex fresco del fruto es resuspendido en buffer con agentes protectores de la actividad de la enzima cuya concentración y condiciones de aplicación fueron halladas de manera experimental. El extracto es centrifugado para separar la materia insoluble y la solución clarificada es sometida a precipitación con sulfato de amonio para obtener enzima insoluble. La enzima insolubilizada es resuspendida en agua, desalinizada en una unidad de filtración tangencial y el agua removida por liofilización. El proceso permite recuperar el 80% de la proteína y el 65% de la actividad original. El producto obtenido es un polvo blanco rápidamente soluble en agua. Todas las etapas pueden ser escaladas para la producción comercial de papaína.
Título traducido de la contribución Design of an experimental process for the production of lyophilized papain
Idioma originalEspañol
Páginas (desde-hasta) 201-229
PublicaciónIngeniería Industrial
N.º26
EstadoPublicada - 2008

Palabras Clave

  • Papaína
  • proteasa
  • carica papaya

Huella

Profundice en los temas de investigación de 'Diseño de un proceso experimental para la producción de papaína liofilizada'. En conjunto forman una huella única.

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