The Early Impact of the COVID-19 Lockdown on Stress and Addictive Behaviors in an Alcohol-Consuming Student Population in France

Título traducido de la contribución: El impacto temprano del cierre de emergencia por COVID-19 sobre el estrés y las conductas adictivas en una población estudiantil que consume alcohol en Francia

Valentin Flaudias, Oulmann Zerhouni, Bruno Pereira, Cheryl J. Cherpitel, Jordane Boudesseul, Ingrid de Chazeron, Lucia Romo, Sébastien Guillaume, Ludovic Samalin, Julien Cabe, Laurent Bègue, Laurent Gerbaud, Benjamin Rolland, Pierre Michel Llorca, Mickael Naassila, Georges Brousse

Producción científica: Contribución a una revistaArtículo (Contribución a Revista)revisión exhaustiva

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Resumen

Este estudio evaluó los factores relacionados con el estrés percibido relacionado con la pandemia de COVID-19 y el encierro y las conductas adictivas antes y durante el encierro en una muestra de estudiantes que indicaron participar en comportamientos de consumo de alcohol antes del encierro. Métodos: estudio transversal. En este estudio participaron estudiantes franceses de cuatro universidades y 2.760 estudiantes informaron haber consumido alcohol. Durante la primera semana de encierro, los estudiantes informaron sobre sus niveles percibidos de estrés con respecto a COVID-19. Se informó el uso de sustancias y los comportamientos adictivos antes y durante el encierro, y se informó sobre la exposición a los medios, las condiciones demográficas, de vida y los factores estresantes ambientales durante el encierro. Resultados: las mujeres informaron mayores niveles de estrés (IC del 95%: 1,18 a 1,93, p <0,001). Los estudiantes muy estresados ¿¿también informan menos apoyo social (IC del 95%: -1,04 a -0,39, p <0,001) y eran más propensos a preocuparse por el bloqueo (IC del 95%: 0,27 a -0,65, p <0,001). Los problemas relacionados con el alcohol fueron más prevalentes entre los estudiantes más estresados ¿¿(IC del 95%: 0,02 a 0,09, p = 0,004), así como los problemas de alimentación (IC del 95%: 0,04 a 0,36, p = 0,016) y el uso problemático de Internet (IC del 95%). , 0,06 a 0,14, p <0,001). Los estudiantes que informaron los niveles más altos de estrés también indicaron una alimentación más compulsiva durante los siete días anteriores (IC del 95%, 0,21 a 1,19, p = 0,005). Conclusiones: El nivel de estrés estuvo fuertemente relacionado con cuatro categorías de variables: (i) características intrínsecas, (ii) comportamientos adictivos antes del encierro, (iii) condiciones específicas del encierro y (iv) comportamientos adictivos durante el encierro. Varias variables relacionadas con COVID-19 no estaban directamente relacionadas con el estrés percibido, mientras que se encontró que el estrés percibido se correlaciona con la incertidumbre relacionada con la organización de la vida diaria y las consecuencias anticipadas del encierro. Es importante destacar que el apoyo social parece ser un factor protector en un nivel alto de estrés.
Título traducido de la contribuciónEl impacto temprano del cierre de emergencia por COVID-19 sobre el estrés y las conductas adictivas en una población estudiantil que consume alcohol en Francia
Idioma originalInglés
Número de artículo628631
PublicaciónFrontiers in Psychiatry
Volumen12
DOI
EstadoPublicada - 9 feb. 2021

COAR

  • Artículo

Categoría OCDE

  • Psicología

Categorías Repositorio Ulima

  • Psicología / Psicología social

Temas Repositorio Ulima

  • COVID-19
  • College students
  • Estrés
  • Estudiantes universitarios
  • Stress

Huella

Profundice en los temas de investigación de 'El impacto temprano del cierre de emergencia por COVID-19 sobre el estrés y las conductas adictivas en una población estudiantil que consume alcohol en Francia'. En conjunto forman una huella única.

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