Evaluación de la Actividad Antioxidante del Pisco Peruano mediante Voltametría Cíclica

Golfer Muedas Taipe, A. La Rosa-Toro, Fredy Vigo López

Producción científica: Contribución a una revistaArtículo (Contribución a Revista)revisión exhaustiva

Resumen

El pisco es uno de los productos de origen peruano que ha incrementado su demanda en los últimos años. El pisco legítimo, como un producto destilado de la fermentación de la uva muestra actividad antioxidante, atribuido a la presencia de derivados fenólicos, contenidos en las uvas. La voltametría cíclica es una técnica rápida y de alta sensibilidad mediante la cual es posible evaluar la actividad antioxidante de algunas muestras naturales debido a su respuesta
electroactiva. El presente trabajo emplea la técnica de voltametría cíclica como un método de identificación de la autenticidad del pisco evaluando su actividad antioxidante, comparándola con el método de neutralización del radical libre 2,2-difenil-1-picrilhidracil (DPPH). Se evaluaron muestras de pisco legítimo y adulterado obtenidas en el mercado nacional.
Título traducido de la contribuciónASSESSMENT OF THE ANTIOXIDANT ACTIVITY OF PERUVIAN PISCO THROUGH CYCLIC VOLTAMMETRY
Idioma originalEspañol
Páginas (desde-hasta)127-134
PublicaciónRevista de la Sociedad Química del Perú
Volumen77
N.º2
EstadoPublicada - abr. 2011

Palabras Clave

  • Pisco
  • voltametría cíclica
  • antioxidante
  • potencial de oxidación

Huella

Profundice en los temas de investigación de 'Evaluación de la Actividad Antioxidante del Pisco Peruano mediante Voltametría Cíclica'. En conjunto forman una huella única.

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