Identificación de la capsaicina y la deshidrocapsaicina en el extracto de oleorresina obtenido a partir del ají panca (Capsicum chinense)

Silvana Baldeón Apaestegui, Wilfredo Roman Hernandez Gorritti

Producción científica: Contribución a una revistaArtículo (Contribución a Revista)revisión exhaustiva

Resumen

La oleorresina es un extracto líquido que se obtiene a partir de ají y pimientos del género Capsicum, para ser usada frecuentemente en la industria alimentaria. En este trabajo se ha descrito la extracción de la oleorresina a partir del ají panca, por el método Soxhlet. El rendimiento de la oleorresina fue de 22,77 %, con el empleo de etanol como solvente extractante. Los capsaicinoides capsaicina y deshidrocapsaicina, presentes en el extracto oleorresina, fueron identificados en etanol a una longitud de onda máxima de 281 nm.
Idioma originalEspañol (Perú)
Número de artículo35
Páginas (desde-hasta)223-237
Número de páginas15
PublicaciónRevista Ingeniería Industrial (Universidad de Lima)
N.º35
EstadoPublicada - dic. 2018

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