Mejora del lead time y productividad en el proceso Armado de pizzas aplicando herramientas de Lean Manufacturing

Bruce Escudero Santiago

Producción científica: Contribución a una revistaArtículo (Contribución a Revista)revisión exhaustiva

Resumen

El objetivo del presente trabajo es mejorar los niveles de lead time y productividad en el proceso armado de pizzas en una mediana empresa, utilizando herramientas de lean manufacturing para implementar un método de trabajo que elimine los desperdicios o actividades que no agregaban valor al proceso. Los resultados mostraron una reducción del lead time del proceso en 99 % y un incremento de la productividad hasta en 20 % respecto de la situación inicial. Se constató que las herramientas implementadas, como la gráfica de equilibrio, las 5S o la manufactura celular permitieron eliminar los desperdicios encontrados en el proceso.
Idioma originalInglés estadounidense
PublicaciónIngeniería Industrial
DOI
EstadoPublicada - 1 ene. 2020
Publicado de forma externa

Categoría OCDE

  • Ingeniería industrial

Categorías Repositorio Ulima

  • Ingeniería industrial / Tecnología de procesos

Temas Repositorio Ulima

  • Food industry
  • Industria alimentaria
  • Lean manufacturing
  • Pizzas
  • Producción eficiente

Citar esto