Physicochemical and Rheological Characteristics of Commercial and Monovarietal Wheat Flours from Peru

Título traducido de la contribución: Características fisicoquímicas y reológicas de harinas comerciales y monovarietales de trigo de Perú

Ivan Best, Alan Portugal, Sandra Casimiro-Gonzales, Luis Aguilar, Fernando Ramos-Escudero, Zoila Honorio, Naysha Rojas-Villa, Carlos Benavente, Ana María Muñoz

Resultado de la investigación: Contribución a una revistaArtículo (Contribución a Revista)revisión exhaustiva

Resumen

En el Perú, el trigo (Triticum aestivum L.) es uno de los principales recursos de la industria alimentaria; sin embargo, debido a su baja superficie cosechada, es el segundo cereal más importado. Se estudió la calidad de la harina de trigo para verificar que tenga características deseables para la elaboración de productos de panadería. La calidad de las harinas de trigo comerciales y monovarietales se evaluó midiendo sus parámetros fisicoquímicos y reológicos, así como el contenido de gluten y las fracciones de proteína de trigo. Se evaluaron ocho harinas de trigo comerciales y cuatro harinas de trigo monovarietales (Barba negra, Candeal, Espelta y Duro) procedentes de Perú. Las harinas de trigo comerciales presentaron niveles significativamente más altos de proteína e índice de gluten en comparación con las harinas de trigo monovarietales (p < 0,05).
Título traducido de la contribuciónCaracterísticas fisicoquímicas y reológicas de harinas comerciales y monovarietales de trigo de Perú
Idioma originalInglés
Número de artículo1789
PublicaciónFoods
Volumen12
N.º9
DOI
EstadoPublicada - 26 may. 2023
Publicado de forma externa

Huella

Profundice en los temas de investigación de 'Características fisicoquímicas y reológicas de harinas comerciales y monovarietales de trigo de Perú'. En conjunto forman una huella única.

Citar esto